加强纪律教育 建设清风学院 ——马克思主义学院党支部召开党风廉政建设工作会暨“廉政警示教育月”主题党日活动

日期:2023-03-26    来源:    浏览数:

3月24日,马克思主义学院党支部召开了党风廉政建设工作会议,并组织开展了“加强纪律教育 建设清风学院”廉政警示教育月主题党日活动。会议传达学习了学校党委印发的《2023年“廉政警示教育月”活动方案》,支部书记与支部班子其他成员签订了党风廉政建设责任书,结合开展纠治形式主义、官僚主义专项整治和侵害群众利益不正之风专项治理工作,组织全体党员教师开展了党章党规党纪知识测试,签署了《师德师风承诺书》,进一步增强全体党员教师廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,加强清风学院建设。

全校“廉政警示教育月”活动启动后,马克思主义学院党支部组织全体党员教师学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等内容,教育引导全体教师进一步强化思想认识,明确纪法红线和道德底线,努力做一名学为人师、行为世范的合格的思政课教师。

主题党日活动当天,全体党员来到镇北堡镇廉政警示教育基地接受警示教育。教育基地通过中国共产党反腐倡廉历程,清廉表率、为民务实,继往开来、历久弥新三大版块内容展示了从古至今清正廉洁的经典故事、党员干部为民务实的表率案例,以及近年来有代表性的基层干部违纪违法典型案件。正反两个方面的学习教育,使教师们深刻认识到党中央坚决反腐、正风肃纪的鲜明立场,教育教师们要时刻警省,严守纪律规矩,始终做一名忠诚、干净、担当的合格党员。

通过开展廉政警示教育主题党日活动,党员教师们纷纷表示,要秉持赶考初心、担当育人使命,自觉把课堂当“考场”、把教学当“考题”,把自己当“考生”,把学生当“考官”,始终坚持立德树人,为强国建设、复兴伟业培养更多的优秀人才,交一份让人民群众满意的时代考卷。

(马克思主义学院 郝瑾洁)