凝心铸师魂 立德育新人——马克思主义学院开展学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述交流研讨会

日期:2023-05-24    来源:    浏览数:

5月23日上午,马克思主义学院在青年主题教育教室开展学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和习近平总书记关于思想政治理论课建设重要论述交流研讨会。党支部书记许月霞主持会议。

会议学习了习近平总书记关于教育和职业教育的重要讲话指示批示精神、习近平总书记关于思政课建设和思政课教师队伍建设的重要讲话指示批示精神。

五位党员围绕“凝心铸师魂 立德育新人”主题开展交流研讨。纪文梅老师以“在思政工作中坚持目标导向与问题导向相统一”为题,指出在思政课教学中要注重问题导向,增强问题意识,才能有效引领学生健康成长;郝瑾洁老师结合近期参加学习培训内容和实际生活中的案例,就发展教育如何坚持以人民为中心谈了认识,认为教师要始终坚持以学生为中心的教学理念,才能真正站稳讲台;王巍儒、谢钟琪和王昕三位老师结合实际教学工作,从不同角度畅谈了学习习近平总书记关于思政课建设和思政课教师队伍建设的重要讲话指示批示精神的深刻感悟,认为作为思政课教师要加强理论学习,树立终身学习和发展的意识,引导学生扣好人生第一粒扣子。

支部书记许月霞进行总结发言,对大家的交流研讨给予肯定,希望大家以此次主题教育为契机,不断增强理论学习的主动性和自觉性,切实讲好立德树人关键课程,发挥好思政课育人主渠道作用。

会后,围绕学习内容开展了应知应会知识测试。

(文:樊芝梨)