“两会”青年说

日期:2022-04-28    来源:    浏览数:

“两会”青年说,依托“形势与政策”教研室开展。为表达广大师生爱国、爱党、爱企、爱岗的伟大情怀,让青年学生充分了解两会的意义以及组织程序和两会的政策宣传,让广大师生能够充分的认识到整体的发展要求和工作方向,准确修正自身工作方向的正确指导。通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护上级所做出的科学决策。在就业、医疗、教育、生态环境建设等方面取得的成就,提出了未来目标和工作重点中的民生热点问题,体现了“一切工作都是为了人民”的工作原则,践行了“以人民为中心”的发展思想。听报告、学报告、将两会精神传达贯彻落实到实际工作中,我们要时刻谨记会议精神,在日常工作中践行安不忘危,兴不忘忧的要求,不忘初心、砥砺前行。

教研室简介:

“形势与政策”教研室成立于2015年,現有任课教师8人,包括专任教师2人,兼任教师5人,外聘教师1人;其中教授1人,副教授4人,讲师3人。团队参与国家级课题2项,主持区级课题项目近6项,教师荣获区级以上10多项奖励;主要负责全校形势与政策的教学和科研工作,培养学生用百年未有之大变局的视角,站在中华民族伟大复兴的高度去正确认识、分析国内外大事,帮助学生全面正确地认识党和国家面临的形势和任务,拥护党的路线、方针和政策,增强实现社会主义现代化建设强国目标的信心和社会责任感。