马克思主义学院党支部召开2022年度组织生活会及民主评议党员会议

日期:2023-02-23    来源:马克思主义学院    浏览数:

按照学校《关于开好2022年度民主生活会和组织生活会的通知》文件要求2月22日下午,马克思主义学院党支部在青年主题教育教室开展2022年度组织生活会及民主评议党员会议,支部党员参加会议,会议由支部书记许月霞同志主持。

会上,支部副书记王顺和同志通报了马克思主义学院党支部党史学习教育和违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治专题组织生活会整改落实情况;许月霞同志通报了组织生活会准备情况,代表班子作了对照检查发言;支部每位党员紧扣会议主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把工作摆进去,重点从6个方面进行深刻对照检查,指出存在的问题,分析产生的原因,提出整改的措施。本着“团结—批评—团结”的原则,支部开展了严肃认真的批评与自我批评,出于公心,针对问题,开展积极健康的思想斗争。

支部书记许月霞进行总结讲话,认为会议开得很成功,达到了团结同志、凝聚共识的效果,同时希望全体党员持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,增强担当意识,齐心协力推进全区重点马克思主义学院建设,为推进学校“三大重点任务“攻坚决胜做出更大贡献。支部副书记王顺和再次强调党员要增强大局观念和主人翁意识,加强沟通协作,为学院、学校的发展出谋划策。

最后,全体党员对支部班子及党员进行了民主测评。

(文/图   樊芝梨/冯鑫)