马克思主义学院组织召开师德师风教风学风学生座谈会

日期:2023-11-02    来源:    浏览数:

11月2日下午,马克思主义学院在青年主题教育教室召开“师德师风教风学风”座谈会,学院党支部书记、副院长许月霞,党支部副书记、院长王顺和,副院长王维东以及各教研室主任、教学干事,与全校各年级、各专业共37位学生代表进行了座谈交流。会议由副院长王维东主持。

会议指出,思政课教师是教育教学活动及改革创新的主导者和主力军,教师教风好、教学态度严谨,授课方式灵活多变,可以有效激发同学们的学习热情,使同学们由“被动教”转为“主动学”,有利于推动良好学风的形成,反过来又能调动教师教育教学的积极性,形成教学相长,师生互促的良好育人氛围。

与会学生代表结合对思政课程的学习和感悟谈了认识和体会,总体对思政课教师师德师风和思政课教风学风表示满意,并对进一步丰富教学资源、优化教学方式、激发学生学习积极性和主动性,以及改善教学设备等提出了建议。

王顺和院长在听取了大家的发言后指出,当代大学生要做好价值判断,将思政课的学习与自身世界观、人生观、价值观的塑造紧密结合,珍惜学习机会,为个人成长成才奠定坚实的基础。

会议强调,教风、学风相辅相成,相互促进,优教风、促学风是深入贯彻落实党的二十大报告中关于建设教育强国重要论述的实际行动,也是推进学校“双高校”建设和本科层次职业院校申报工作,切实加强学校教学管理和教学质量监控,持续推进学校高质量发展的重要保障。马克思主义学院将继续以教风学风建设为载体,积极组织全体教师精心备课,及时完善教学内容,丰富教学手段,常讲常新,提升课堂教学效果,让思政课成为一门有温度的课程,让学生真心喜爱、终身受益。

(文/图:王二莎)