马克思主义学院召开教学质量提升专题工作会议

日期:2023-11-09    来源:    浏览数:

11月7日下午,学院在A103会议室召开教学工作例会,学院党支部书记、副院长许月霞,党支部副书记、院长王顺和,副院长王维东以及各教研室主任、全体教师参加会议。会议由副院长王维东主持。

会议传达学习了学校2023-2024学年第一学期教学督导工作会议精神,从经验做法和意见建议等方面反馈了“师德师风教风学风学生座谈会”征集意见情况。会议强调,教学工作是学院的中心工作,要进一步规范教学管理和教学质量监控,全体教师要紧紧围绕立德树人根本任务,及时更新教学内容,丰富教学手段,上好每一节思政课,高质量推进本学期教学工作。

院长王顺和结合近期重点工作,就如何进一步提升教学能力和教学质量提出三点意见,一是全体教师要进一步加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的学习和宣传教育,不断丰富学识,夯实理论功底,力求把道理讲深讲透讲活;二是要认真学习、反复研读思政课程教材,要立足教材,进行教学课件、案例以及教学形式的多样化探索,力求学生能够喜欢听、听得懂;三是要不断加强教风学风建设,在课堂教学和指导学生教学实践和宣讲过程中,把知识、概念讲清楚、讲准确,严把政治关、质量关。

(文/图:白韶璞/张萍)