【喜报】我校在“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动”中再创佳绩

日期:2023-12-29    来源:    浏览数:

近日,由自治区教育工委、教育厅组织开展的“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动”评选结果揭晓,我校在全区高校大学生讲思政课公开课和高校大学生微电影展示两个赛道均取得了优异成绩,并获得了优秀组织奖。

今年全区高校大学生讲思政课公开课展示活动以“新思想引领新征程·新青年建功新时代”为主题,坚持小切口讲大道理、身边人讲身边事,鼓励创新讲授“行走的思政课”“场馆里的思政课”,充分发挥“大思政课”实践教学基地的育人作用。由我校马克思主义学院教师指导的2部参赛作品《弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系》、《闽宁镇——携手共圆小康梦》分别获得一等奖、二等奖。

全区高校大学生微电影展示活动仍然以“我心中的思政课”为主题,要求突出新时代十年伟大变革这一历史和实践背景。我校选送的作品《吾心归处》根据马克思主义学院王维东副院长担任驻村第一书记期间的真实故事改编,最终以总分第一名的好成绩获得特等奖,至此,我校已连续三年在本赛道摘得桂冠。

习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动,旨在引导大学生深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。本次获奖是学校师生对习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习和自觉践行的有效检验,下一步,马克思主义学院将持续深化思想政治理论课的改革创新,充分发挥思想政治理论课立德树人关键作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。

(文:冯鑫)