马克思主义学院党支部开展保密宣传教育主题党日活动

日期:2024-05-08    来源:    浏览数:

5月7日下午,马克思主义学院党支部开展了“贯彻落实保密法 你我都是护密人”保密宣传教育主题党日活动。学院全体教师参加了活动。

会议传达学习了《习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调进一步形成大保护大开放高质量发展新格局奋力谱写西部大开发新篇章》《习近平在重庆考察时强调进一步全面深化改革开放不断谱写中国式现代化重庆篇章》《在“五一”国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问》《习近平对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示》及《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》。

院长王顺和、副院长王维东分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编内容及新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,并围绕“严守保密纪律规矩 筑牢思想防线”进行了交流发言。大家表示,将提高政治站位、树立保密意识;保持职业本色、自觉抵制诱惑;恪守工作职责、坚守纪律底线,在今后的工作中注意自身的言行,重视保密工作,绷紧保密这根弦,保护国家安全。

会上,全体党员教师观看了保密宣传教育微视频——《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》《把好手机“保密关”》。

会议还就开展思政教学实践活动等重点工作进行了安排部署。

(文/图:关晓娟)