探析社会民生 践行时代责任——马克思主义学院师生代表赴宁夏老年人服务中心开展思政实践教学活动

日期:2024-04-28    来源:    浏览数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学生理论认知,促进知行合一,强化社会责任,培育人文情怀,展现时代使命,培养时代新人。4月26日下午,马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室全体教师与中医康复、健康管理等专业学生代表前往宁夏老年人服务中心进行“探析社会民生践行时代责”思政实践教学活动。

在中心主任赵琨陪同下,全体师生参观了养老院的活动室、康复室、餐厅等,详细了解中心各项工作开展以及与宁夏职业技术学院开展校企合作的相关内容。学生们还与老人们进行了亲切的交流,倾听他们的故事,了解他们的生活状况。

本次阅海养老中心之行,不仅让“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”的学习走出校园,走向社会,更在师生心中种下了关爱社会、服务人民的种子。通过这样的实践活动,理论与实践相融共生,新时代青年的责任与担当在实际行动中得以彰显,为新时代思政教育探索了新路径,赋予了新内涵。

(文/图:“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室)