“习语”青年说

日期:2022-04-28    来源:    浏览数:

依托“习近平新时代中国特色社会主义思想”教研室开展,建设特色品牌。以习近平用典品读讨论为主要手段,通过访谈式教学、经典诵读等方式创新教学方式方法,充分发挥理论讲授与实践教学、第一课堂与第二课堂作用,从而增进学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、系统性的深刻理解,引导学生把握贯穿这一思想的立场观点方法,坚定“四个自信”,自觉在这一科学思想的指导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

“习近平新时代中国特色社会主义思想”(简称“习思想”)课程教研室,成立于2022年4月,现有任课教师9名,包括专任教师2名,兼任教师8名;其中副教授1人,讲师6人,拥有博士学位者1名,硕士学位者8名。

教研室主要承担《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》必修课及《中国民族宗教理论与政策》课程教学管理工作,并根据学院对教研室发展要求,积极开展课程改革与建设,强化实践教学,构建团队建设,加强科研协作,同时做好学工、党建等工作的配合与落实。