劳动铸就梦想 奋斗开创未来——马克思主义学院党支部和生命科技学院党支部联合开展主题党日活动

日期:2022-06-17    来源:马克思主义学院    浏览数:

614日上午,马克思主义学院党支部和生命科技学院党支部联合开展“劳动彰显实干精神 奋斗成就育人梦想”劳动教育主题党日活动,两个学院党员老师参加了活动。

活动现场,大家参观了由“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”和“红色宁夏 西部热土”组成的“胸怀千秋伟业 恰是百年风华”思想政治理论课教学实践中心的百年党史大事记教学长廊、“中国共产党人精神谱系”教学展馆、“从严治党 领航复兴” VR思政体验室和3D思政虚拟仿真体验馆,重温了党的百年奋斗史,从中再次感悟到党的初心使命。

鲜艳的党旗迎风招展,激昂的红歌响彻云霄,整齐的步伐铿锵有力,全体党员迎着微风前往生命科技学院实验基地开展劳动教育主题活动,基地负责老师给大家讲解了小番茄的品种、生长周期及习性等,大家体验了采摘的过程。手上的泥土,脸上的汗水,诠释着劳动创造幸福的真谛。

本次党日活动给党员们上了一节生动鲜活的党课,大家再次明白了社会主义是干出来的道理,只有通过奋斗才能成就梦想,纷纷表示要传承红色基因,坚定理想信念,汲取前进的力量,为“双高校”建设积极贡献力量。

(文/图    樊芝梨/王晓静)