马克思主义学院与宁夏地质博物馆共商大中小学思政课一体化建设

日期:2023-03-31    来源:    浏览数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,推进大中小学思政课一体化建设,切实发挥思政课立德树人关键课程作用,全面增强育人效果330日,马克思主义学院与宁夏地质博物馆开展了大中小思政一体化建设合作座谈会,双方就通过党组织联创共建,进一步加强协同合作、资源整合,共同推进大中小思政一体化建设共商合作路径和方法。

1C4F8

今年1月,我校被教育部列为宁夏“大中小学思政课一体化共同体”建设成员单位。马克思主义学院积极担当作为,立足思想政治教育职能,积极与宁夏地质博物馆对接,共谋思政理论与实践相结合的育人模式。宁夏地质博物馆曾先后被评为国家“大思政课”实践教学基地,自治区爱国主义教育基地,银川市爱国主义教育基地,自治区思想政治理论课实践研修基地(第一批)以及青年马克思主义者培养工程实践教育基地。双方将通过优势资源整合,积极构建“大思政”育人格局,切实提升思政课教育教学质量,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、实效性。