加强校地交流合作 共建“大思政”育人格局——银川市机关事务服务中心、西夏区政法系统党员干部到我校思政课实践教学中心参观交流

日期:2023-11-20    来源:    浏览数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增强党员干部对党的创新理论的政治认同、思想认同和情感认同,11月17日下午,银川市机关事务服务中心联合西夏区委政法委、西夏区政法各单位一行60余人到我校马克思主义学院思想政治理论课实践教学中心参观交流。学院党支部书记许月霞,院长王顺和、副院长王维东陪同参观。

王顺和院长以十八大以来,习近平总书记对教育的重要论述以及对思政课建设和思政课教师队伍建设的重要讲话指示批示精神为脉络,从国家、自治区和学校三大背景维度,介绍了学院和思想政治理论课实践教学中心建设发展情况。在百年党史长廊,王顺和院长带领大家详细回顾了“统一思想”“三大改造”等篇章,清晰呈现了党在六届六中全会上“立规矩”和三大改造的重要性和必要性。

银川市机关事务服务中心、西夏区政法系统党员干部还参观了“红色宁夏、西部热土”展示长廊、“中国共产党精神谱系”教学馆、VR体验主题教室和3D思政虚拟仿真教学教室等特色场馆。

本次活动以思想政治理论课实践教学中心为平台,充分发挥校地思想政治教育平台共建、资源共享优势,以共同开展习近平法治思想宣传教育与交流学习为契机,进一步促进了校地双方长期性、全方位、多领域合作机制的不断完善,不断构建“大思政”育人格局。此外,马克思主义学院和西夏区政法各单位分别作为第一批和第二批开展主题教育单位,利用本次活动,不仅促进了校地双方互相联系沟通,也进一步巩固深化了主题教育成果,有力促进双方学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

(文/图:白韶璞/关晓娟)