马克思主义学院召开教学工作例会

日期:2023-11-20    来源:    浏览数:

11月20日上午,学院在A103会议室召开教学工作例会,学院党支部书记、副院长许月霞,党支部副书记、院长王顺和,副院长王维东以及各教研室主任、全体教师参加会议。会议由副院长王维东主持。

会议传达学习了学校2023-2024学年第一学期第二次教学例会会议精神和校党委书记刘炜讲话精神。会议强调,教学工作是学院工作的重中之重,全体教师要高度重视,坚持高站位、高标准、高要求,加强教研室集体备课制度执行,严格落实学校听评课制度,用心、用情、用力上好每一堂课。

会议还进行了教研室工作汇报、教学经验交流和教学督导反馈。各教研室主任分别就本教研室2023年度教学科研工作及下一年度工作安排进行汇报;学院上学期被教学督导评为“优秀”的纪文梅、谢钟琪、王昕、杨靖晓四位教师根据个人教学感悟分别进行了教学经验分享与交流;周刚老师作为学校教学督导,对本年度学院教学督导情况进行反馈,并针对思政课建设和课堂教学进行经验分享与交流。

王顺和院长强调,全体教师要严格落实学校教学文件规定,认真落实听评课和集体备课制度;规范课堂秩序管理,加强与代课学院辅导员、教学干事联系,以高政治站位重视课堂学生管理;紧紧围绕教学规律,优化教案实施、合理排课,从整本教材设计和实践教学扎实推进“大思政课”建设;充分发挥学院博士优势资源,助推学院教学科研协同发展,以理论优势进一步促进教学成果转化。

许月霞书记传达了学校“关于进一步加强‘学习强国’平台使用的通知”精神,要求每一位教师认真落实学校关于用好“学习强国”相关要求,强化学习意识,深挖学习资源,坚持学以致用,真正把“学习强国”作为拓宽思政课教师理论视野的“知识库”和提升自身能力素养的“助推器”。

(文/图:白韶璞/张萍)