清正廉洁润初心 立德树人担使命 ——马克思主义学院、职业素养教学部党支部联合开展廉政警示教育周主题党日活动

日期:2024-03-27    来源:    浏览数:

3月26日下午,马克思主义学院党支部与职业素养教学部党支部全体党员教师赴自治区廉政警示教育中心开展“清正廉洁润初心 立德树人担使命”廉政警示教育周联合主题党日活动。

马克思主义学院 职业素养教学部党支部联合开展廉政警示教育周主题党日活动

活动现场,在由马克思主义学院教师担任的讲解员的引导下,党员教师们共同参观了“决策篇、法规篇、警示篇、正气篇、家风篇、宁夏篇”等廉政教育展区,通过一张张照片、一组组数据、一件件实物、一个个案例、一句句忏悔,大家深刻感受到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断以党的自我革命引领社会革命,大力推动正风肃纪反腐向纵深发展,进一步了解了自治区党委反腐败斗争取得的实际成效,深化了对全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的认识。沉浸式的参观给全体党员上了一堂震撼心灵的警示教育课,使广大党员教师经受了一次触及灵魂的政治洗礼和党性教育,让全体党员进一步筑牢“不敢腐”“不能腐”和“不想腐”的思想防线。

参观廉政警示教育中心

大家纷纷表示,要以此次学习为契机,严格要求自己,以案为鉴,深刻汲取教训,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想堤坝,不断加强自身建设,要从小事做起,时刻警醒自己,牢固树立廉洁自律意识,在纪律和规矩面前始终知敬畏、存戒惧、守底线。

政治理论学习

在赴自治区廉政警示教育中心参观前,马克思主义学院党支部进行了政治理论学习,观看了廉政警示教育片《迷惘之省》,支部书记与全体党员开展了廉政集体谈话,并对2024年廉政警示教育活动进行了安排部署。

(文/图:关晓娟)